Como falamos no artigo anterior,
essa semana citaremos os sete grupos de alimentos mais importantes do mundo, o
último que falamos foi o dos legumes e hoje falaremos sobre a importância das
frutas na nossa alimentação. De modo geral as frutas têm inúmeros benefícios,
como por exemplo, frutose e levulose que são os açúcares naturais, água,
vitaminas, nutrientes, sais minerais, carboidratos, gorduras e proteínas. E o
melhor é que tudo isso a um custo que cabe no seu bolso, uma enorme variedade e
um valor calórico baixíssimo. As frutas, também, são ricas em substâncias
antioxidantes, o que combate as moléculas que danificam as células do nosso
corpo.
Em nível de importância, e aqui
podemos usar como parâmetro a “Roda dos Alimentos”, as frutas estão em terceiro
lugar perdendo apenas para os cereais e para as hortícolas (legumes). Sendo
assim é imprescindível que façamos o consumo desses alimentos diariamente, e
nas devidas porções. A quantidade ideal que devemos ingerir por dia é de até
cinco tipos de frutas, tendo em vista a realidade dos brasileiros, alguns
especialistas apontam que se o consumo for de até três tipos por dia já está
dentro do exigido para uma dieta saudável e rica em nutrientes.
No Brasil o consumo de frutas
está muito abaixo do que é solicitado, para os adultos varia de uma porção a
nenhuma, e para as crianças as estatísticas são mais assustadoras chegando a
nenhuma porção de frutas para a maioria. Isso preocupa bastante a maioria dos
especialistas, pois como dissemos no início a fruta traz muitos benefícios e é
indispensável para o bom funcionamento do organismo em vários aspectos. Assim
nos resta refletir a respeito de como está a nossa alimentação e a da nossa
família, para que seja possível uma reeducação alimentar, com o objetivo de uma
melhor qualidade de vida.
Para facilitar esse processo o www.emagrecercomdietas.com.br trouxe
umas dicas para que você consuma as frutas ideais para a época em que estamos:
JULHO: abacate, abacaxi, banana,
fruta-do-conde, laranja, mamão, morango, poncã, tangerina-cravo.
AGOSTO: abacate, abacaxi, banana,
fruta-do-conde, laranja, mamão, morango, nêspera.
Existe uma série de outras frutas
que não estão nessa lista, mas devem ser consumidas ao longo do ano, para que
você faça um bom proveito o ideal é que a escolha, na hora da compra, seja bem feita,
pois as frutas devem estar com aspecto fresco e maduro o suficiente para o
consumo. As embalagens que vendem com frutas picadas prontas para comer, não
são indicadas, pois tem um risco maior de terem bactérias e de estarem
embaladas há muito tempo.
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